Должны ли вы консультировать своих клиентов по кредитам?

мнения Должны ли вы консультировать своих клиентов по кредитам?

На прошлой неделе на семинаре медиа группы БЕЛПРОНТО у слушателей возник вопрос. Цитируем: «Вы что, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что риэлтеры или застройщики (нужное подчеркнуть) должны консультировать своих клиентов по кредитам?».

Нет, не должны. Но если на рынке есть компании (а они есть), сотрудники которых предоставляют покупателям такую возможность, то уже сегодня они могут продавать недвижимость быстрее и дороже, чем вы.

По словам участников встречи, всего 1% клиентов интересуется условиями жилищного кредитования. Но когда был задан вопрос, скольким покупателям не хватает 10-15 тысяч у.е. до приобретения «квартиры мечты», оказалось, процентов 40. И большинство из них даже не задумывается над тем, что можно взять кредит и получить недостающую сумму.

Скорее всего, половина из этих 40% в принципе не приемлет какие-либо долги, но оставшиеся 20% вполне могут быть заинтересованы в кредитах. Подумайте, вам нужно потратить всего пару часов в месяц, чтобы собрать нужную информацию по процентным ставкам и условиям кредитования и получить конкурентное преимущество в борьбе за своего клиента.

Если же у вас нет этого времени, напишите нам. Оставьте свои контактные данные и бесплатно получайте по почте результаты ежемесячного мониторинга в сфере жилищного кредитования.

Делайте для своих клиентов больше, и результат не заставит себя долго ждать!